fratto vol.19 2014.4.25 発売
気の利いた音楽と照明、居心地よく整えられた空間に
珠玉の一皿が運ばれてきたら、それは浪漫あふれる旅のはじまり。
お皿の上には、香りや彩りとともに多くの人たちの手を辿ってきた
食材のメッセージが凝縮されている。
畑へ、海へ、そして料理を取り巻くすべての想いの源へ。
一皿から立ちのぼるオーケストラのような音楽に耳を傾け、
想い馳せることができたならこれもひとつの旅と呼べるはずだ。
CONTENTS


□restaurant monoからはじめる旅
 Trip #01 花仕事 葉楽さん
 Trip #02 ベジタ屋 矢田穂高さん
 Trip #03 幸田駅前銀座 モノマルシェ

□Wine & Café夏目からはじめる旅
 Trip #01 遊郭文化の残照 東田町界隈
 Trip #02 特選和牛「静岡そだち」 認定農場の会
 Trip #03 宮吉水産 宮田直行さん

□食べる幸せ、つくる喜び
 ・山のハム工房ゴーバル
 ・アズッカ エ アズッコ
 ・サントルチオ

□I ♥ HAM & BACON

□「食べる」哲学 もの食う人びと考
 ・ヴィーガン
 ・薬膳
 ・精進料理

□ココロとカラダがよろこぶ 安心食材が買える店




■奈良・明日香村
 謎とロマンに包まれた古代の都を歩く




連載コラム
フォトグラファー西澤トモコのベトナムごはん紀行「ベトナム生春巻き」 
今村彩子エッセイ「世界は優しくささやく」
ドイツボードゲーム塾「ラミーキューブ」
やぎのフォトレポート「南知多町 内海」
ライター鳥居が綴る感動浪漫飛行「ナイロン兄弟」
THE ART OF LATIN CALLIGRAPHY「現代へ受け継がれる装飾写本」



[前の画面に戻る]